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Encore un peu de soleil dans nos assiettes !

SALADE HAWAÏENNE

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de riz blanc
  • 3 petits ananas
  • 500 g de crevettes cuites entières
  • 2 tomates
  • 12 bâtonnets de surimi
  • Piment en poudre
  • Mayonnaise
  • 1 petite boîte de maïs

Matériel :

  • Un bon couteau
  • Une planche à découper

Réalisation

  1. Faire cuire le riz dans l’eau bouillante. L’égoutter après cuisson et laisser refroidir.
  2. Equeuter les crevettes.
  3. Couper les ananas en deux dans le sens de la hauteur. Les évider pour garder la peau afin d’en faire des bols pour le service.
  4. Découper la chair des ananas en cube. Sauf la partie dure centrale que l’on peut jeter.
  5. Déposer les cubes d’ananas dans un saladier avec les crevettes décortiquées.
  6. Découper les tomates en dés. Faire de même avec le surimi.
  7. Ajouter le tout au saladier avec le maïs égoutté et le riz refroidis.
  8. Mélanger 4 cuillères à soupe de mayonnaise avec une pincée de piment. Saler. Ajouter au saladier et mélanger délicatement.
  9. Répartir la salade dans les peaux d’ananas vidées.
  10. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

CAKE A LA NOIX DE COCO

Ingrédients :

  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 150 g de sucre semoule
  • 75 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 c. à café de bicarbonate ou ½ sachet de levure chimique
  • Vanille en poudre

Matériel :

  • Un moule à cake

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 180°C (TH.6)
  2. Mélanger le sucre avec le beurre
  3. Ajouter les œufs un par un. Mélanger.
  4. Ajouter la farine et mélanger.
  5. Ajouter le bicarbonate et la vanille ainsi que la noix de coco râpée.
  6. Bien mélanger le tout.
  7. Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
  8. Enfourner pour 35 minutes.
  9. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.