Encore un peu de soleil dans nos assiettes !
SALADE HAWAÏENNE
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 200 g de riz blanc
- 3 petits ananas
- 500 g de crevettes cuites entières
- 2 tomates
- 12 bâtonnets de surimi
- Piment en poudre
- Mayonnaise
- 1 petite boîte de maïs
Matériel :
- Un bon couteau
- Une planche à découper
Réalisation
- Faire cuire le riz dans l’eau bouillante. L’égoutter après cuisson et laisser refroidir.
- Equeuter les crevettes.
- Couper les ananas en deux dans le sens de la hauteur. Les évider pour garder la peau afin d’en faire des bols pour le service.
- Découper la chair des ananas en cube. Sauf la partie dure centrale que l’on peut jeter.
- Déposer les cubes d’ananas dans un saladier avec les crevettes décortiquées.
- Découper les tomates en dés. Faire de même avec le surimi.
- Ajouter le tout au saladier avec le maïs égoutté et le riz refroidis.
- Mélanger 4 cuillères à soupe de mayonnaise avec une pincée de piment. Saler. Ajouter au saladier et mélanger délicatement.
- Répartir la salade dans les peaux d’ananas vidées.
- Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
CAKE A LA NOIX DE COCO
Ingrédients :
- 125 g de beurre mou
- 125 g de noix de coco râpée
- 150 g de sucre semoule
- 75 g de farine
- 3 œufs
- 1 c. à café de bicarbonate ou ½ sachet de levure chimique
- Vanille en poudre
Matériel :
- Un moule à cake
Réalisation
- Préchauffer le four à 180°C (TH.6)
- Mélanger le sucre avec le beurre
- Ajouter les œufs un par un. Mélanger.
- Ajouter la farine et mélanger.
- Ajouter le bicarbonate et la vanille ainsi que la noix de coco râpée.
- Bien mélanger le tout.
- Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 35 minutes.
- Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.